Кабмин уволил главу Госэнергоэффективности

22.11.2019, 12:36
Кабмин уволил главу Госэнергоэффективности - Фото
Сергей Савчук (Фото: Госэнергоэффективности)

Сергей Савчук уволен с должности главы Госэнергоэффективности по соглашению сторон

Кабинет министров уволил Сергея Савчука с должности главы Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины по соглашению сторон. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

"Освободить Савчука Сергея Дмитриевича от должности Председателя Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины по соглашению сторон (пункт 3 части первой статьи 83 Закона Украины "О государственной службе")", - сказано в сообщении.

Другим распоряжением Кабмин с 20 ноября объявил конкурс на вакантную должность сроком на пять лет с правом повторного назначения без конкурса еще на один срок. Заявки принимаются до 2 декабря включительно, а оценивать кандидатов будут 6 декабря.

  • Сергей Савчук занимал должность главы Госэнергоэффективности с 2014 года. До этого председателем агентства был Александр Таран, который покинул должность по собственному желанию.
Госэнергоэффективности Украины - центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий реализацию государственной политики в сферах эффективного использования топливно-энергетических ресурсов, энергосбережения, возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива. Деятельность Агентства направляется и координируется Кабинетом Министров.

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии