Правительство приняло постановление о реализации пилотного проекта по организации электронных торгов с использованием системы Prozorro.Продажи

Кабинет министров Украины удобрил реализацию пилотного проекта по организации электронных торгов с использованием системы Prozorro.Продажи. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Система ProZorro.Продажи - единственный канал реализации Фондом гарантирования вкладов активов неплатежеспособных банков, напомнили в МЭРТ.

Недавно в системе появились и первые лоты от государственных и коммунальных предприятий - металлолом, песок, товары, бывшие в употреблении. Решение правительства дает официальное разрешение госпредприятиям, учреждениям и организациям продавать собственные активы через Prozorro.Продажи. При этом участие заказчиков в пилотном проекте остается добровольной и бесплатной.

ProZorro.Продажи работают де-факто с сентября 2016 года и уже продали имущества на 2,7 млрд грн. Потенциально система может ежегодно реализовывать имущества только государственных предприятий на 7 млрд грн, отмечают в МЭРТ.

Сообщается, что после завершения реализации пилотного проекта администратор Электронной торговой системы - общественная организация Трансперенси Интернешнл Украина, передаст конечный продукт в госсобственность.

Проект реализуется при финансовой поддержке Western NIS Enterprise Fund (WNISEF). Это первый в Украине и Молдове региональный фонд прямых инвестиций с капиталом $ 150 млн, основанный на финансирование правительства США через Агентство США по международному развитию (USAID). 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...