UA

Как должникам вовремя начинать отопительный сезон. Рекомендации Нафтогаза

28.11.2020, 11:15
Как должникам вовремя начинать отопительный сезон. Рекомендации Нафтогаза - Фото
Отопление (фото - depositphotos.com)

Отопительный сезон начался по всей Украине, но для решения долговых проблем нужны усилия местной власти. Об этом сообщил Департамент по интегрированным коммуникациям Национальной акционерной компании НАК "Нафтогаз Украины"

По данным Нафтогаза, отопительный сезон в конце ноября начался во всех регионах. Задержка подачи тепла в отдельных населенных пунктах составила почти полтора месяца.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"В этом году мы снова имели ситуации, когда производители тепла отдельных населенных пунктов не только накопили критические долги, из-за которых Нафтогаз по закону не может поставлять газ предприятию, но и дотянули эту ситуацию до холодов", – отметила директор департамента по операционной деятельности Нафтогаза Ирина Журавлева

Один из вопиющих примеров, по ее словам, город Купянск Харьковской области, где из-за бесхозяйственности местных властей люди вынуждены были перекрывать дорогу и таким образом стимулировать управленцев к действиям.

Читайте также: Квартал свободы: что изменилось для потребителей газа за три месяца работы газового рынка

В Нафтогазе отметили, что на постоянной основе, независимо от отопительного сезона, ежегодно информируются областные (городские) администрации, органы местного самоуправления и непосредственно предприятия-должники относительно потребления, расчетов и задолженности за природный газ.

Кроме того, ежегодно компания с июля систематически обновляет на сайте информацию о перечне должников, которым, в соответствии с законом, не может поставлять газ в связи с критическими долгами. Жители каждой области имеют возможность заранее проверить, касаются ли риски их местных (региональных) предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ).

Почти за пять месяцев проблему критических долгов решили 100 производителей тепла. Чтобы ситуация не повторялась, Нафтогаз  призывает производителей тепла, учредителей и местные власти внимательно следить за состоянием погашения долгов предприятий и не накапливать их. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости