Калушская ТЭЦ отключена от газоснабжения за долги

23.09.2008, 13:05

В связи со значительной задолженностью перед дочерней компанией "Газ Украины", являющейся структурным подразделением НАК "Нефтегаз Украины" за потребленный с начала отопительного сезона 2007- 2008 годов

В связи со значительной задолженностью перед дочерней компанией "Газ Украины", являющейся структурным подразделением НАК "Нефтегаз Украины" за потребленный с начала отопительного сезона 2007- 2008 годов природный газ 19 сентября от газоснабжения было отключено ГП "Калушская теплоэлектроцентраль".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Газа Украины", теплопоставляющее предприятие накопило с начала 2008 года задолженность за газ в сумме свыше 3,83 млн.грн. Кроме того, долг Калушской ТЭЦ за 2006 год составляет 13,56 млн.грн. Уровень расчетов - лишь 46%.

Кроме того, Калушская ТЭЦ задолжала "Газу Украины" в нынешнем году 28,6 млн.грн. за газ для производства электрической энергии. При этом ТЭЦ нарушило собственные договорные обязательства относительно обеспечения стопроцентных расчетов за потребленный природный газ.

В "Газе Украины" напоминают, что средний уровень расчетов предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) Украины перед компанией за потребленный с 1 октября 2007 года природный газ составляет 73% (долг превышает 1,8 млрд.грн.).

На протяжении межотопительного сезона 2008 года только Государственной инспекцией по энергосбережению во исполнение поручений "Газа Украины" было проведено 150 принудительных отключений котельных и ограничение их от газоснабжения с пломбированием запорной аппаратуры.

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery