UA

Канадская Cub продала свою долю в газовой компании семьи Злочевского

03.02.2022, 16:13
Канадская Cub продала свою долю в газовой компании семьи Злочевского - Фото
Фото: Сub Energy Inc

Канадская Cub Energy Inc продала свою 35%-ую долю в кипрской KUBGAS Holdings Limited, которая владеет украинской газодобывающей компанией Куб-Газ. Об этом сообщается на сайте Cub Energy.

Стоимость доли составила около $10,9 млн, включая выплату наличными на сумму $2,6 млн и погашение долга в размере $8,3 млн. Кто выкупил долю Cub, в сообщении не указано.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Продажа активов компании на востоке Украины существенно уменьшает риски компании и устраняет большую часть долга Cub Energy. Сейчас компания сосредоточена на своих активах со 100% долей в Западной Украине и продолжит рассматривать новые возможности", – сказал гендиректор Cub Патрик Макграт.

Это уже второй актив, проданный Cub Energy в последнее время. В декабре 2021 года канадцы продали 50%-ную долю в CNG Holdings Netherlands BV, которой принадлежит 100% в ООО "Си-Эн-Джи".

Cub Energy Inc владеет также спецразрешением на разработку Русско-Комаровского газового месторождения в Закарпатской области через дочернюю компанию Тисагаз.

Куб-Газ – одна из многих компаний, входивших в Burisma Group. Ранее она принадлежала экс-министру экологии и природных ресурсов Николаю Злочевскому, но в 2021 году он переписал свои компании на дочерей – Анну и Карину.

Николай Злочевский занимал должность министра экологии в правительстве Николая Азарова.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости