Казахстан может урезать долю иностранного капитала в банках

10.11.2009, 13:20

Казахстан может ограничить до 50% иностранное участие в банках и компаниях финансового сектора страны, сказал во вторник глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко. Об этом сообщает "Reuters".

"Мы считаем, что в случае необходимости нужно будет рассмотреть вопрос по восстановлению законодательного ограничения на иностранное участие в финансовом секторе в размере не более 50% от совокупного капитала в отдельности по каждому сегменту финансового сектора", - сказал Г.Марченко на заседании правительства.

"Если доля иностранных банков будет расти, в будущем, в какой-то момент, нужно будет этот вопрос поднимать", - сказал главный банкир, добавив, что в данный момент в Казахстане доля иностранных банков мала, поэтому сейчас нет необходимости прибегать к этим ограничениям.

По словам главы Нацбанка Казахстана, глобальный кризис продемонстрировал уязвимость стран со значительным присутствием иностранных банков.

Казахстанские банки, активно занимавшие за рубежом, пострадали из-за кредитного, а затем и глобального финансового кризисов. Три кредитных учреждения, включая второй по величине банк, оказались не в состоянии выплатить многомиллиардные долги. Несколько международных банков, включая "Citigroup" и "UniCredit", работают через "дочки" в богатом нефтью Казахстане.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации