Казахстан нацелился на поиски сланцевого газа

13.03.2012, 09:59
Казахстан нацелился на поиски сланцевого газа - Фото
a4a909e5d056527a0e02b0719f9bc835.jpg

Как передает Tengrinews.kz, на заседании правительства, посвященном вопросам энергетики, Масимов отметил: "Нам надо проработать, изыскать ресурсы и в кратчайшие сроки произвести геолого-разведочные работы по сланцевым газам вокруг угольных месторождений".

Премьер-министр привел в качестве примера Польшу, где сейчас активно ведется разработка месторождений сланцевого газа и где залежи угля похожи на казахстанские. Он поручил в ускоренном порядке провести работы по разведке и сказал, что если такой газ появится, то "тогда вся наша идеология может повернуться".

Масимов поручил связать воедино разведывательную политику, газовую и энергетическую. По его словам, правительство готово даже выделить деньги из резерва на эти нужды. Он поручил подыскать хорошего партнера, имеющего опыт по разработке месторождения сланцевого газа.

Премьер также привел в пример США, где за последние три года цена на газ упала в три раза, что кардинально изменило энергетическую политику и конкуренцию на рынке.

После заседания в правительстве министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев добавил: "Я думаю, что и к 2030 году угольные станции останутся базовыми". Он объяснил это большими запасами угля в стране.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме