UA

Харьковский облсовет оставил Укргаздобычу без месторождений

24.02.2017, 13:26
Харьковский облсовет оставил Укргаздобычу без месторождений - Фото
d52df97b588e60da1ff4d2ae3832c34a.jpg

Харьковский областной совет отказал ПАО Укргаздобыча в согласовании разработки месторождений газа и нефти на территории семи районов области. Об этом сообщает Власть#Харьков.

В ходе обсуждения данного вопроса на сессии областного совета депутаты отмечали, что Укргаздобыча предложила слишком мало средств на социальное развитие районов, где расположены месторождения.

"Нам дали такую сумму, какую давали папуасам. Предприятие получает сверхприбыль, а мы - ухудшение экологии и разбитые дороги", - заявил один из депутатов.

Представитель компании Юрий Фесенко, присутствовавший на сессии облсовета, просил слово, но депутаты его не предоставили.

Просьба компании о согласовании включала в себя согласование разработки Красноградского месторождения, Бритайской площади (Лозовской, Близнюковский и Барвенковсий районы), Лозовской площади (Сахновщинский, Лозовской и Близнюковский районы), Мажаровской площади (Зачепиловский, Сахновщинский и Кегичевский районы), Южно-Кобзевской площади (Зачепиловский, Красноградский, Сахновщинский и Кегичевский районы), Южно-Орельской площади (Сахновщинский и Лозовской районы).

Напомним, накануне Укргаздобыча объявила тендеры на закупку 12 базовых буровых установок.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости