Ходорковский не вернется в нефтегазовый бизнес, если его освободят

22.08.2008, 10:48

Экс-глава нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский считает, что "нефтяная тема" для него осталась в прошлом. Об этом он заявил в интервью изданию "Ведомости".

В частности, отвечая на вопрос относительно того, ч

Экс-глава нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский считает, что "нефтяная тема" для него осталась в прошлом. Об этом он заявил в интервью изданию "Ведомости".

В частности, отвечая на вопрос относительно того, что ходатайство об условно-досрочном освобождении означает фактическое согласие с приговором, а это гарантия того, что активы "ЮКОСа" уже вполне легально останутся у "Роснефти", "Газпрома" и других приобретателей, М.Ходорковский отметил: "Что касается моей личной готовности к тому, что активы "легально" останутся у "Роснефти" и у "Газпрома", то для меня нефтяная тема уже в прошлом, а я не люблю оглядываться назад, так как это непродуктивно. Я уже сказал в суде, что не намерен возвращаться в нефтегазовый бизнес и добиваться пересмотра неправосудных решений, касавшихся компании "ЮКОС". Сказал я и о своем отношении к приговору, которое неизменно.

Напомним, что экс-глава "ЮКОСа" приговорен к восьмилетнему сроку заключения по обвинению в уклонении от уплаты налогов и финансовых махинациях. В рамках второго уголовного дела ему инкриминируют "отмывание" денег. Правозащитники считают М.Ходорковского политическим заключенным. Сегодня же должно быть оглашено решение суда по ходатайству об условно-досрочном освобождении М.Ходорковского.

Справку об ОАО "Газпром" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить