Компания обратится к независимым поставщикам, если стоимость их газа будет конкурентной с установленной Нафтогазом

Энергогенерирующая компания Киевэнерго, подконтрольная бизнесмену Ринату Ахметову, в связи с вступлением в силу с 1 октября закона о рынке природного газа рассматривает возможность закупки углеводородов у независимых поставщиков, если предложенные ими цены будут конкурировать с ценами государственного монополиста НАК Нафтогаз Украины. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Киеве финансовый директор компании Татьяна Грязнова.

"В случае, если стоимость газа, которая будет предложена независимыми поставщиками, будет конкурировать с той стоимостью газа, которую будет предлагать Нафтогаз, мы обязательно будем покупать у независимого поставщика", - сказала Грязнова.

В то же время, по ее словам, на сегодняшний день отсутствуют механизмы работы на новом рынке природного газа Украины, за разработку которых в том числе отвечает Кабинет министров. "Например, спецсчета, которые мы имеем по тепловой энергии. Физически все деньги все равно поступают на эти спецсчета, которые распределяются Нафтогазу, независимо от того, у кого мы планируем в будущем закупать этот газ", - отметила Грязнова.

Напомним, с 1 октября в Украине заработал закон о рынке газа. Как накануне отметил премьер-министр Арсений Яценюк, с 1 октября НАК Нафтогаз Украины теряет свою монополию как по поставке, так и по продаже природного газа. 

Источник: УНИАН

Комментарии
Последние новости
Загрузка...