UA

Киевэнерго Ахметова может не получить газ на отопительный сезон

26.07.2017, 17:06
Киевэнерго Ахметова может не получить газ на отопительный сезон - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Нафтогаз Украины с 1 октября 2017 г. может не заключить договор о поставках газа с компанией Киевэнерго из-за долгов столичного предприятия перед холдингом, что может привести к срыву отопительного сезона 2017-2018 гг. Об этом на пресс-конференции заявила финансовый директор Киевэнерго Татьяна Грязнова, сообщает УНИАН.

"Все договоры на поставки газа, которые заключены предприятиями теплоэнерго, в том числе и Киевэнерго, с Нафтогазом, заканчиваются 30 сентября этого года. С 1 октября этого года каждое предприятие должно заключить новый договор на поставки газа. Нафтогаз на основании закона о рынке газа не будет заключать договоры поставок газа с предприятиями, которые имеют задолженность за газ", - сказала Грязнова.

По словам Грязновой, задолженность за тепло перед Киевэнерго составляет 3,6 млрд грн, а долг компании за газ перед Нафтогазом - 2,9 млрд грн.

Она призвала киевлян до начала отопительного сезона рассчитаться со всеми долгами за тепловую энергию перед компанией.

"Все средства поступают на спецсчета и распределяются Нафтогазу даже больше, чем в тарифе. Поэтому можете быть уверены, что они все идут на расчеты за газ. Необходимо рассчитаться с долгами, потому что есть большой риск, что с 1 октября Нафтогаз законно может отказать поставщикам тепловой энергии в заключении договоров", - сказал она.

Ранее Укртрансгаз, "дочка" Натфогаза, уже ограничивала поставки газа на входящую в Киевэнерго ТЭЦ-6 из-за систематической неуплаты за услуги по транспортировке газа и накопленную задолженность.

Киевэнерго эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова принадлежит 72,4% акций Киевэнерго. Еще 25%+1 акция компании владеет государство.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости