"Киевэнерго" начнет отключать электричество должникам

27.11.2008, 08:55
37587fc8f266aab7b4367dd8bbd31423.jpg

С целью избежания весомых последствий для компании и энергосистемы столицы АК "Киевэнерго" намерена с 27 ноября 2008 года принять ряд мер по ограничению электропотребления должников

"Киевэнерго" начнет отключать электричество должникам
АК "Киевэнерго" обратилась к Киевской городской государственной администрации с официальным письмом, в котором выражает обеспокоенность уровнем расчетов за потребленную электрическую энергию учреждений и организаций, финансирующихся из городского и районных бюджетов Киева. С целью избежания более весомых последствий для компании и энергосистемы столицы АК "Киевэнерго" намерена с 27 ноября 2008 года принять ряд мер по ограничению электропотребления должников.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ ранее в пресс-службе "Киевэнерго", компания отмечает, что учреждениями и организациями, финансирующимися из городского и районных бюджетов столицы, на данный момент оплачено лишь 13% за потребление электрической энергии. Так, прогнозируемое потребление электрической энергии такими учреждениями и организациями в ноябре текущего года составляет 15 млн. 369 тыс. грн. При этом по состоянию на 1 ноября этого года долг за электроэнергию этих учреждений уже составлял 6 млн. 682 тыс. грн. Сейчас этой категорией потребителей уплачено лишь 2 млн. 34 тыс. грн.

"Постановление Кабинета Министров Украины от 9.04.2002 г. N475 "О внесении изменений в порядок поставок электроэнергии потребителям", и Правила пользования электрической энергией определяют, что ответственность за возможные последствия в связи с отключением объектов энергоснабжения возлагается на руководителей предприятий, учреждений и организаций, задолжавших за потребленную электрическую энергию", - говорится в письме.

Вследствие неполных и несвоевременных расчетов, "Киевэнерго" является одним из крупнейших должников Государственного предприятия "Энергорынок" за приобретенную в ноябре электрическую энергию. В обращении к Киевской городской государственной администрации "Киевэнерго" отмечает необходимость применения срочных мер по расчетам за потребленную электроэнергию.

Справку об АЭК "Киевэнерго" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий