"Киевэнерго" ограничит поставки предприятиям-должникам

26.11.2008, 09:40

АК "Киевэнерго" обратилась к Киевской городской государственной администрации с официальным письмом, в котором высказывает обеспокоенность уровнем расчетов за потребленную электрическую энергию учреждений и организаций, финансирующихся из городского и районных бюджетов Киева.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Киевэнерго", компания отмечает, что учреждениями и организациями, финансирующимися из городского и районных бюджетов столицы, на данный момент оплачено лишь 13% за потребление электрической энергии. Так, прогнозируемое потребление электрической энергии такими учреждениями и организациями в ноябре текущего года составляет 15 млн. 369 тыс. грн. При этом состоянием на 1 ноября этого года долг за электроэнергию этих учреждений уже составлял 6 млн. 682 тыс. грн. Сейчас этой категорией потребителей уплачено лишь 2 млн. 34 тыс. грн.

В письме подчеркивается, что, согласно законодательству, с целью избежания более весомых последствий для компании и энергосистемы столицы, АК "Киевэнерго" с 27 ноября 2008 года будет употреблен ряд мер по ограничению электропотребления должников.

"Постановление Кабинета Министров Украины от 9 апреля 2002 года N475 "О внесении изменений в порядок поставок электроэнергии потребителям", и Правила пользования электрической энергией определяют, что ответственность за возможные последствия в связи с отключением объектов энергоснабжения возлагается на руководителей предприятий, учреждений и организаций, задолжавших за потребленную электрическую энергию", - говорится в письме.

Вследствие неполных и несвоевременных расчетов, "Киевэнерго" является одним из крупнейших должников Государственного предприятия "Энергорынок" за приобретенную в ноябре электрическую энергию. В обращении к Киевской городской государственной администрации "Киевэнерго" отмечает необходимость применения срочных мер по расчетам за потребленную электроэнергию.

Справку об АЭК "Киевэнерго" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации