"Киевэнерго" возобновил снабжение должников

27.11.2008, 16:47

Сегодня акционерная компания "Киевэнерго" возобновила электроснабжение отключенных накануне учреждений и организаций, финансируемых из городского и районных бюджетов Киева и имеющих значительную задолженн

Сегодня акционерная компания "Киевэнерго" возобновила электроснабжение отключенных накануне учреждений и организаций, финансируемых из городского и районных бюджетов Киева и имеющих значительную задолженность за потребленную электрическую энергию.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, результатом переговоров между руководством "Киевэнерго" и КГГА стало временное возобновление электроснабжения должников, которые были отключены сутками ранее. При этом столичные власти пообещали принять неотложные меры для расчетов перед компанией за потребленную электрическую энергию учреждений и организаций, которые финансируются из городского и районных бюджетов столицы.

В "Киевэнерго" напоминают, что долг всех категорий потребителей перед компанией по состоянию на 27 ноября за использование электроэнергии составляет 709 млн. 593 тыс.грн Долг за электропотребление учреждений и организаций, которые финансируются из городского и районных бюджетов столицы по состоянию на 1 ноября этого года составляет 6 млн. 682 тыс.грн. Прогнозируемое потребление электрической энергии этими учреждениями в ноябре текущего года составляет 15 млн. 369 тыс.грн. При этом данной категорией потребителей "Киевэнерго" уплачено лишь 2 млн. 34 тыс.грн., что составляет 13% от общей суммы долга.

Напомним, 26 ноября АК "Киевэнерго" начала отключение от электроэнергии крупнейших должников, о чем заранее предупредила КГГА официальным письмом.

АК "Киевэнерго" подчеркивает, что в случае ухудшения ситуации, согласно действующему законодательству, ограничение электроснабжения должников может возобновиться.

Вследствие неполных и несвоевременных расчетов потребителей, "Киевэнерго" является одним из наиболее крупных должников перед государственным предприятием "Энергорынок" за приобретенную в ноябре электрическую энергию. Так, текущая задолженность компании в этом году перед "Энергорынком" составляет 109 млн.грн.

Справку о "Киевэнерго" читайте здесь >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий