Киевгаз объяснил, почему в киевских домах нет горячей воды

31.08.2017, 16:41
Киевгаз объяснил, почему в киевских домах нет горячей воды - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Причиной отсутствия горячего водоснабжения в Киеве является критическая сумма задолженности компании Киевэнерго перед Киевгазом в размере 172 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Киевгаза.

"В результате было ограничено газоснабжение в 106 из 176 котельных Киевэнерго. Следует напомнить, что столичный поставщик тепловой и электрической энергии формирует более 80% дохода Киевгаза, а потому ограничения подачи газа в котельных Киевэнерго является вынужденным шагом, который имеет целью обеспечить полноценное и бесперебойное функционирование Киевгаза", - гласит сообщение.

Предприятие напоминает об аналогичной ситуации с Киевэнерго и НАК Нафтогаз Украины в прошлом году. Сумма задолженности была более 1 млрд грн. Тогда Киевэнерго нашло финансовые возможности для погашения долга. "Когда же речь идет о благосостоянии всех киевлян, Киевгаз будет отстаивать позицию потребителей и требовать скорейшего погашения относительно не значительной суммы долга и, как следствие, восстановления горячего водоснабжения.

Опасность промедления с погашением задолженности заключается в возможности срыва отопительного сезона в столице, поскольку Киевэнерго предоставляет услуги по централизованному отоплению, которые невозможно обеспечить без исправной работы котельных. Более того, котельные из-за отсутствия подачи газа не проходили гидравлических испытаний, сообщает Киевгаз.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса