Киевский мусоросжигательный завод приостановил прием мусора

22.07.2018, 13:20
Киевский мусоросжигательный завод приостановил прием мусора - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Мусоросжигательный завод Энергия приостановил прием мусора из-за окончания контракта между КГГА и Киевэнерго

Киевский мусоросжигательный завод Энергия сегодня, 22 июля, приостановил прием мусора. Такое решение связано с окончанием 31 августа действия соглашения киевских властей с компанией Киевэнерго, сообщает пресс-служба компании.

Запасов твердых бытовых отходов (около 10 т) достаточно для обеспечения плановой работы до 31 июля.

“С 1 августа завод переходит в управление городских властей как объект коммунальной собственности", - уточняет Киевэнерго.

Соглашение между КГГА и Киевэнерго на управление коммунальными активами было подписано в 2001 году. По условиям соглашения в управление Киевэнерго и завод Энергия.

1 мая 2018 года власти Киева передали предприятию Киевтеплоэнерго тепловые сети Киевэнерго. При этом НАК Нафтогаз Украины отказался отпускать газ Киевтплоэнерго, потребовав передать долги Киевэнерго на баланс новой компании. В свою очередь городские власти категорически отказались выполнять это требование, заявив, что такие меры не предусматриваются законодательством.

НКРЭКУ 19 июля утвердила тарифы на отпуск электроэнергии и производство тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 для Киевтеплоэнерго.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?