Регулятор утвердила тарифы на отпуск электроэнергии и производство тепловой энергии для преемника Киевэнерго

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила тарифы на отпуск электроэнергии и производство тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 для коммунальной компании Киевтеплоэнерго. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Таким образом, на сегодня Киевтеплоэнерго имеет все необходимые разрешения и лицензии для полноценной работы, и городская власть надеется, что в ближайшее время будет решен вопрос заключения соглашения (о поставках газа – ред.) с Нафтогазом для стабильного снабжения услуг киевлянам", - указывают власти столицы.

С 1 августа тариф компании на отпуск электрической энергии составит 182,83 коп/кВт-ч; на производство тепловой энергии для нужд населения - на уровне 783,09 грн/Гкал; на производство тепловой энергии для предоставления религиозным организациям услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды - 476,04 грн/Гкал, учреждениям, которые финансируются за счет государственного и местных бюджетов - 1 185,21 грн/Гкал и для нужд других потребителей - 1184,57 грн/Гкал.

Ранее сегодня сообщалось, что Хозяйственный суд Киева не удовлетворил заявление компании Киевэнерго о замене должника на коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго в деле о задолженности за газ.

Затем Нафтогаз уточнил: "Решение по тому делу, в котором суд рассматривает вопросы правопреемственности по долгам, ожидается ближе к концу месяца… Сегодня рассматривалось ходатайство Киевэнерго о том, чтобы стороной спора в одном из многих судебных дел между нами и Киевэнерго стало новое коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго. Это ходатайство суд отклонил".

НКРЭКУ выдала Киевтеплоэнерго лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по производству электрической и тепловой энергии.

1 мая 2018 года власти Киева передали Киевтеплоэнерго тепловые сети Киевэнерго. Однако по состоянию на сегодня все еще продолжается подготовка к передаче ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, а также мусоросжигательного завода Энергия. При этом Нафтогаз отказался отпускать газ Киевтплоэнерго, потребовав передать долги Киевэнерго на баланс новой компании. В свою очередь городские власти категорически отказались выполнять это требование, заявив, что такие меры не предусматриваются законодательством.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...