Украина, которая является неотъемлемой частью системы энергетической безопасности Европы и ратифицировала европейскую энергетическую хартию, вместе с Германией и странами ЕС должны иметь общую энергетическую стратегию, в которой бы учитывались интересы.

Украина, которая является неотъемлемой частью системы энергетической безопасности Европы и ратифицировала европейскую энергетическую хартию, вместе с Германией и странами ЕС должны иметь общую энергетическую стратегию, в которой бы учитывались интересы участников системы энергетической безопасности по линии "поставщик - транзитер - потребитель" и решались вопросы диверсификации поставок, энергосбережения, использования возобновляющих источников. Об этом заявил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), народный депутат Украины Анатолий Кинах во время проведения Дня Украины в Немецком Бундестаге в Берлине.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УСПП, в ходе сессии "Энергетика и власть - испытание для европейских отношений в энергетические сфере", А.Кинах отметил, что мировая энергетика стоит на пороге обострения проблем - возрастает конкуренция за доступ к ресурсам, за маршруты транспортировки. "И успешными будут усилия тех стран, которые будут вести согласованную энергетическую политику и выработают общую энергетическую стратегию", - сказал он.

По результатам работы сессии участники приняли документ, в котором акцентируется внимание на усилении сотрудничества в сфере энергосбережения, привлечении инвестиций в энергетическую сферу, укрепление корпоративных связей между субъектами предпринимательства Украины и Германии.

Досье на Анатолия Кинаха читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...