Сокращение объемов переработки нефти в Украине за последние полгода с одновременным увеличением использования импортированных нефтепродуктов приводит к росту уровня зависимости от внешней конъюнктуры. Такое мнение озвучил президент Украинского союза промы

Сокращение объемов переработки нефти в Украине за последние полгода с одновременным увеличением использования импортированных нефтепродуктов приводит к росту уровня зависимости от внешней конъюнктуры. Такое мнение озвучил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), народный депутат Украины Анатолий Кинах.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УСПП, в частности, А.Кинах отметил, что за первую половину текущего года сокращение переработки нефтепродуктов на ЗАО "Укртатнафта" составило 52%, на Лисичанском нефтеперерабатывающем заводе - 28%. "Сокращение производства нефтепродуктов в среднем на 30-40% приводит не только к снижению показателей отрасли и отчислений в государственный бюджет, но и посягает на параметры энергетической безопасности государства", - подчеркнул А.Кинах.

По словам президента УСПП, Украина не смогла сформировать и выполнить программы модернизации нефтеперерабатывающего комплекса с привлечением инвестиционных средств. "Наши заводы характеризуются низкой глубиной переработки и низким уровнем качества продукции, не сформирован государственный резерв нефти и нефтепродуктов", - отметил он.

По мнению нардепа, усложняет ситуацию и рост цен на мировых рынках. "Важно в условиях резкого роста цен обеспечить нефтепродуктами внутренний рынок. Особенно, когда на них повышен спрос, так как во время сбора урожая", - подчеркнул он. Кроме того, А.Кинах обратил внимание на то, что при утверждении изменений в бюджет на текущий год и принятии бюджета на следующий необходимо учесть внедрение стимулов для инвестирования в нефтеперерабатывающий комплекс.

Досье на Анатолия Кинаха читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...