Китай может стать одним из крупнейших нефтедобытчиков

21.02.2013, 10:50
Китай может стать одним из крупнейших нефтедобытчиков - Фото
5d2e574616d6e3304faab6544ed8d6ae.jpg

Через два года уровень КНР по уровню добычи нефти сможет сравниться с Кувейтом и ОАЭ

Через два года компании Китая могут удвоить добычу нефти за границей по сравнению с 2011 годом. Благодаря этому КНР может стать одним из крупнейших производителей нефти благодаря крупным сделкам по слиянию и поглощению за рубежом. Об этом говорится в докладе Управления по информации в области энергетики США (International Energy Agency, IEA).

Эксперты IEA полагают, что Китай сможет выйти на уровень добычи таких членов ОПЕК, как Кувейт (3,1 млн баррелей в день) и ОАЭ (2,9 млн баррелей).

На данный момент производство сырья в Китае достигло уровня 0,5 млн баррелей в день. Однако в прошлом году крупнейшие нефтедобытчики страны выделили более $30 млрд. на приобретение зарубежных активов, отмечают СМИ.

Китай является вторым по величине после США потребителем этого нефти. К 2020 году уровень потребления топлива может превысить 12 млн. баррелей в день.

Напомним, сегодняшнее открытие "нефтяных" торговых площадок ознаменовалось падением цены нефти марки WTI до трехмесячного минимума. По мнению аналитиков, снижение котировок вызваныо публикациями данных Американского института нефти, свидетельствующих об увеличении запасов топлива в Америке. Данные собранные агентством Bloomberg, свидетельствуют о том, что уровень производства нефти в США стремится к 20-летнему максимуму. На текущей неделе уровень производства сырья составил более 7 баррелей в день.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"