UA

Коболев: Нафтогаз плавно превращается в банкрота

09.02.2022, 09:40
Коболев: Нафтогаз плавно превращается в банкрота - Фото
Фото: пресс-служба форума Украина 30

Бывший глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев считает, что компания после его увольнения "плавно превращается в банкрота". Об этом он сказал в интервью Forbes.

Новое руководство Нафтогаза, по его мнению, "совершило катастрофическую ошибку летом", не закупив вовремя газ, и теперь неизвестно как должно приобрести 8 млрд кубов к следующему отопительному сезону.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Где они найдут столько денег, чтобы восстановить запасы газа к следующему году? Я даже об этом думать не хочу – страшно. Скорее всего, придется просить у государства", – сказал бывший председатель правления Нафтогаза.

Коболев сомневается в подлинности финансовой отчетности компании, согласно которой в третьем квартале 2021 года НАК получила 2,5 млрд грн прибыли. "Они пытаются ею манипулировать", – считает он.

По его мнению, "прибыль не является главной", потому что Нафтогаз снова начали дотировать из госбюджета.

"Давайте подождем финансовых результатов за весь 2021 год и сравним с 2020-м. Особо посмотрим на главный показатель эффективности работы госкомпании – денежные расчеты с бюджетом и другими госкомпаниями. Тогда и станет понятно – Нафтогаз наполняет госбюджет или проедает его", – сказал Коболев.

Читайте также

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости