UA

Коболев назвал условия, при которых Украина купит российский газ

06.12.2016, 10:43
Коболев назвал условия, при которых Украина купит российский газ - Фото
68dc25bc9899b26d41e500f1e07ef7f9.jpg

Глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев не исключает, что на трехсторонних переговорах в Брюсселе (Украина, РФ, ЕС), которые пройдут 9 декабря, может быть достигнута договоренность о поставках российского газа в Украину. Об этом он заявил в эфире 3s.tv.

По словам Коболева, закупки топлива у Газпрома на зимний период могут возобновиться при соблюдении ряда условий. В первую очередь, речь идет о цене газа. Второе условие - отказ от формулы "бери или плати": по словам Коболева, чтобы Нафтогаз мог купить газ у Газпрома, компания обязана внести предоплату в размере от $600 млн. Третье условие - Нафтогаз не будет оплачивать объемы газа, которые Газпром поставит на территорию ОРДЛО.

"Именно с этой целью в предыдущие две зимы мы подписывали допсоглашение, которое позволяло нам отбирать газ в режиме "сколько предоплатили - столько отобрали". Эти допсоглашения также регулировали вопрос цены, вопрос поставок, что газ поставлялся только нам и не включал Донецкую и Луганскую область в качестве поставки, насколько нам известно со стороны Газпрома - на неконтролируемые территории. Отрегулировав все эти вопросы, мы сможем покупать газ у Газпрома", - сказал Коболев.

Напомним, ранее Андрей Коболев также прокомментировал вопрос стоимости газотранспортной системы Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости