UA

Коболев получил подозрение от НАБУ из-за премий в Нафтогазе

19.01.2023, 11:20
Коболев получил подозрение от НАБУ из-за премий в Нафтогазе - Фото
Фото: пресс-служба форума Украина 30

Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении бывшему председателю правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву в деле о премиях за победу в Стокгольмском арбитраже в споре с российским Газпромом.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Ему инкриминируют завладение более чем 229 млн грн в 2018 году.

Следствие считает, что в мае 2018 года председатель правления Нафтогаза Украины вопреки требованиям законодательства издал приказ о премировании работников компании, на основании которого ему выплатили почти 261 млн грн (эквивалент $10 млн) за экстраординарные достижения.

"Речь идет о положительном решении по делу о контракте купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах", – сообщило НАБУ.

Следствие считает, что премия существенно превышала нормативно определенные размеры таких выплат – 37,48 млн грн. К тому же за те же достижения бывшему председателю правления выплатили премию и в 2017 году в размере 12,49 млн грн.

В целом в 2018 году подозреваемому, как считает следствие, незаконно выплатили за счет компании более 229,25 млн грн. Данная  сумма – это разница между фактически выплаченной премией и максимально допустимым ее размером.

Читайте также: Коболев прокомментировал подозрение: обещает не прятаться

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости