Коболев рассказал, как будет выполняться решение Стокгольма

06.06.2017, 09:45
Коболев рассказал, как будет выполняться решение Стокгольма - Фото

По словам главы Нафтогаза, решение Стокгольмского арбитража не может быть отменено другими судами

Украина получит право на принудительное выполнение решения Стокгольмского арбитража в любых юрисдикциях, где есть активы Газпрома, если российский монополист откажется выполнять решение суда. Об этом заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев в интервью 5 каналу.

Коболев отметил, что решение Стокгольмского арбитража касается не РФ, а Газпрома. По его словам, формальным субъектом, который должен выполнять или не выполнять решение суда, является Газпром.

"Если Газпром отказывается выполнять это решение, то Украина получает право на выполнение этого решения в принудительном порядке в любых юрисдикциях", - сказал глава Нафтогаза.

Он подчеркнул, что Газпром владеет многими активами в Европе.

Также глава Нафтогаза пояснил, что решение арбитража не может быть отменено другими судами. По его словам, рассмотрение апелляции возможно лишь на предмет процедуры судебного процесса, а не его сути.

Напомним, Стокгольмский суд удовлетворил требование Нафтогаза о пересмотре цены по заключенному в 2009 году контракту на закупку газа у Газпрома с учетом рыночных условий. Отменен также требование Газпрома, по которому Нафтогаз должен ежегодно покупать 52 млрд кубометра газа, или оплачивать его стоимость - принцип "бери или плати". Удовлетворено требование Нафтогаза и полностью отменен запрет со стороны Газпрома на реэкспорт газа.

Читайте также: Нафтогаз VS Газпром. Что означает решение арбитража в Стокгольме 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"