UA

Бывшие члены наблюдательного совета Нафтогаза вступились за Коболева

23.01.2023, 10:47
Бывшие члены наблюдательного совета Нафтогаза вступились за Коболева - Фото
Андрей Коболев. Фото: пресс-служба Нафтогаза

Наблюдательный совет Нафтогаза Украины принял решение о премировании 41 сотрудника компании за победу над Газпромом в Стокгольмском арбитраже в полном соответствии с лучшими мировыми практиками корпоративного управления. Об этом говорится в заявлении, подписанном Клер Споттисвуд, Бруно Лескуа и Людо Ван дер Гейден и опубликованном в соцсети Linkedin.

В заявлении указывается, что премии были одобрены единогласно всем составом совета, в том числе и независимыми, и членами, назначенными правительством Украины и представляющими его интересы.

Кроме того, в документе опровергается любое давление на наблюдательный совет в принятии решения о премировании.

"Мы считали, что такой беспрецедентный успех должен иметь беспрецедентный бонус в Украине", – пишут независимые экс-члены НАК.

В заявлении напоминают, что наблюдательный совет и правление очень тщательно обдумали свое решение, а все трансакции были осуществлены в соответствии с финансовым планом.

"Все протоколы и другие документы, которые, как мы предполагаем, доступны НАБУ от "Нафтогаза", поэтому НАБУ сможет проверить все, о чем идет речь", – отмечается в документе.

Следствие считает, что в мае 2018 года председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев, вопреки требованиям законодательства, издал приказ о премировании работников компании, на основании которого ему выплатили почти 261 млн грн (эквивалент $10 млн) за экстраординарные достижения, а именно за победу в Стокгольмском арбитраже в споре с российским Газпромом.

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости