UA

Коломойский о разделе Укрнафты: Какую бы часть ни взял, все равно скажут, что обманул

15.02.2022, 09:44
Коломойский о разделе Укрнафты: Какую бы часть ни взял, все равно скажут, что обманул - Фото
Скриншот видео Bihus.info/Youtube

Раздел активов ПАО "Укрнафта" между НАК "Нафтогаз Украины" и миноритарными акционерами должен был завершиться в конце 2021 года, но процесс остановился. Об этом сказал бизнесмен Игорь Коломойский в интервью Украинской правде.

"К Новому году уже должны были разбежаться. Потом вы, журналисты, устроили кипиш. Сказали, что Коломойский, как всегда, забрал все самое лучшее, вершки и корешки, оставил государству какую-то гадость", – пошутил он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Коломойский ссылается на статью ZN.ua, в которой утверждалось, что Нафтогазу в ходе "развода" достанутся шесть нефтегазовых управлений на западе Украины и Полтаванафтогаз, а Коломойскому – "самые вкусные" Ахтырканафтогаз и Черниговнафтогаз. В таком случае за бизнесменом и его партнерами остались бы 62% добычи нефти и 26% – газа.

Коломойский утверждает, что готов оставить эти активы Нафтогазу, а себе забрать то, что предназначалось НАКу. "Если кто-то говорит, что лучше было бы наоборот – нет проблем, поменяли и мы берем худшее из двух", – сказал он.

По словам бизнесмена, группа Приват и Нафтогаз нормально сосуществуют в Укрнафте, "особенно после того, как Арсений Петрович [Яценюк] покинул пост премьер-министра", но он поддерживает раздел активов.

"Если я буду не поддерживать, все скажут, что я буду сидеть там, управлять будут мои директора, хотя там не мой директор, а директора НАК выдвигал. И будут говорить, что я опять управляю, граблю, забираю. А так – разошлись, стала частная компания", – сказал Коломойский.

Сейчас процесс раздела активов Укрнафты приостановился, потому что, по мнению бизнесмена, у него плохая репутация и "что бы мы ни выбрали, какой вариант бы ни был, все равно скажут, что Коломойский всех об**ал".

Укрнафта – крупнейшая нефтяная компания в Украине, ей также принадлежит сеть 537 автозаправок. У Укрнафты два крупных акционера. Государственному Нафтогазу принадлежит 50%+1 акция компании. Еще 40% – оффшоры Littop Enterprises Limited Bordo, Bridgemont Ventures Limited и Management Limited, связанные с неформальной группой Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Привату приписывают контроль над Укрнафтой с 2003 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости