Украинский бизнесмен Игорь Коломойский предполагает, что слияние корпорации "Индустриальный союз Донбаса", не имеющей сырьевой базы, с крупными игроками рынка. Об этом он завил в интервью

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский предполагает, что слияние корпорации "Индустриальный союз Донбаса", не имеющей сырьевой базы, с крупными игроками рынка. Об этом он завил в интервью "Украинской правде".

"Слияние с кем–то или поглощение - то ли Усмановым, то ли Ахметовым, то ли Митталом, то ли "Евразом". Хотя, насколько я знаю из прессы и из прямых источников, Гайдук вообще выходит из бизнеса. Впрочем, там такая публика, что вполне могут разводить…", - отметил бизнесмен.

Отвечая на вопрос о том, не поступало ли ему предложение о покупки доли "ИСД", И.Коломойский отметил: "Я думаю, что я был бы если не на первом, то на втором месте после Ахметова в списке тех, кому запрещено предлагать. Тарута перестанет спать, если у него компаньоном будет или Ахметов, или Коломойский".

"Вообще в металлургической сфере мы не будем заходить ни в какие непрозрачные, непубличные вещи. Может, только уж если они будут совсем дармовыми", - подытожил бизнесмен.

Напомним, корпорация "Индустриальный союз Донбасса" владеет, управляет, и контролирует значительное число разнопрофильных предприятий в Украине и других странах. Предприятия черной металлургии и тяжелого машиностроения составляют основу корпорации. "ИСД" является холдингом, в структуру которого входят более 40 промышленных компаний в Украине и других странах. Основной бизнес: производство стали, проката, стальных труб, кокса, оборудования для черной металлургии и коксохимической промышленности. Другие сферы деятельности: энергетика, тяжелое машиностроение, строительство, телекоммуникации, рекреационный бизнес и агросектор. Корпорация также выступает крупным трейдером на рынке металлопродукции и связанных видов сырья, таких как уголь, кокс и природный газ.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...