Компания Ахметова начала импортировать электроэнергию из Евросоюза
Фото: Pexels

Компания Д.Трейдинг с января начала активно импортировать электроэнергию из Европейского Союза. Об этом сообщила ее пресс-служба.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

На нее сейчас приходится около 95% всего импорта, но физические объемы компания не указывает.

"Импорт электроэнергии из Европы улучшает ситуацию с балансом в энергосистеме Украины. Дополнительные, гарантированные, поставки электроэнергии позволяют предприятиям стабилизировать и нарастить уровень производства. И, как видим, это действительно работает. В ближайшие недели мы планируем расширить объемы поставок и дать дополнительную электроэнергию большему количеству клиентов", – заявил гендиректор ООО "Д.Трейдинг" Дмитрий Маляр.

Сейчас пропускная способность позволяет импортировать в Украину около 500 млн кВт-ч в месяц, но этот показатель можно увеличить вдвое.

"Необходимо расширить пропускную способность межгосударственных связей с соседними европейскими странами, в том числе с Румынией и Венгрией", – заявили в компании.

Импорт в размере 1 млрд кВт-ч в месяц позволит существенно снизить дефицит электроэнергии в Украине.

Д.Трейдинг осуществляет торговлю энергетическими продуктами: электроэнергией, газом, газовым конденсатом, углем. Компания принадлежит нидерландской D.Trading BV, ее бенефициар – Ринат Ахметов.