В Евросоюзе поясняют, что санкции направлены против самого Чалого, а не против его компании

Нелегитимный мэр Севастополя Алексей Чалый ведет бизнес в Европе и Северной Америке, несмотря на санкции Запада. Напомним, Чалый значится в списке украинцев и россиян, которым запрещен въезд и чьи активы заморожены на территории ЕС. Канада также включила его в подобный список.

Однако компания Чалого Таврида-Электрик участвует промышленной ярмарке Hannover Messe в Германии, а также продолжает работать в Европе, США и Канаде. Ее работу остановила только Эстония.

На запросы журналистов по этому поводу Министерство энергетики ФРГ ответило, что санкции касались персонально Алексея Чалого. Прдставитель ведомство не комментируют работу его компании. В офисе Евросоюза (ЕС) пояснили, что каждая из стран-членов применяет санкции по-своему.

Доходы Тавриды-Электрик составляют около $300 млн. в год, при этом около половины обеспечивает российский рынок. Бизнесом за пределами России управляет дочернее предприятие в Швейцарии, которая не входит в Евросоюз и не применяла санкций в отношении Чалого. Кроме того, Чалый контролирует в Севастополе местный телеканал НТС, сайты sevastopol.su, и forum.sevastopol.ua.

По материалам The Wall Street Journal

Комментарии
Последние новости
Загрузка...