Компания Trident Black Sea экс-депутата Госдумы России победила в конкурсе на разработку крупнейшего газового участка в Черном море

дополнено

Американская компания Trident Black Sea Ильи победила в конкурсе на разработку на основании соглашения о разделе продукции (СРП) газового участка "Дельфин" в Черном море. Об этом сообщает НефтеРынок.

Информацию об этом подтвердил экс-депутат Госдумы России Пономарев в Facebook и министр энергетики Игорь Насалик в комментарии Радио Свобода.

"Рад сообщить, что Trident выиграл сегодня конкурс по СРП на Черном море. Это была трудная борьба, но наша заявка была существенно выгоднее для Украины", - написал Пономарев

Дополнено. В Ассоциации газодобывающих компаний Украины (АГКУ) в Facebook заявили, что конкурс был проведен в некачественном формате, был организован поспешно, с искусственно сокращенным сроком для подготовки предложений (два месяца). Кроме того, "проходил в период максимальной политической турбулентности и не соответствует международным стандартам и ожиданиям крупных международных игроков, по организации подобных мероприятий".

В АГКУ также подчеркивают, что конкурс был проведен без публичного продвижения и практически в условиях информационного вакуума.

"Принятое решение по участку "Дельфин" является большой политической ответственностью, так как будет иметь значительное стратегическое влияние на добычу углеводородов в Украине. В этих условиях любое правительство должно быть уверено, что выбранный претендент максимально выгодным и безальтернативным предложением", - отмечают в АГКУ.

Ранее о конкурсе и одном из его участников, американской Frontera Resources, рассказали журналисты программы "Схемы"В мае ЭП опубликовала письмо участников рынка к премьер-министру с требованием не ограничивать претендентов на добычу газа на участке "Дельфин".

Trident Black Sea - специально созданная под конкурс компания, которая на 90% принадлежит Trident Acquisitions Corp и еще на 10% - ирландской San Leon Energy, которая ведет добычу в Албании, Ирландии, Нигерии, Польше и Испании, имея портфолио из 17 лицензий в этих странах. Кроме того, есть собственный флот для проведения сейсмических исследований. При этом San Leon Energy принадлежит на 71,59% компании по управлению активами Toscafund Asset Management LLP, нигерийской компании Midwestern Oil & Gas Company Limited, а также британской компании OWG PLC.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...