Компания Курченко прокомментировала покупку UMH group

21.06.2013, 09:40
Компания Курченко прокомментировала покупку UMH group - Фото

Группа компаний ВЕТЭК официально заявляет о покупке Сергеем Курченко Украинского медиа холдинга.

Как сообщает пресс-служба ВЕТЭК, стороны завершили процесс переговоров, подписали договор купли-продажи 100% акций и начали финансировать сделку. На сегодня оплачено около 50% от суммы сделки.

Завершение сделки планируется в течение восьми месяцев. До окончательного закрытия сделки структуры UMH group будут работать в прежнем режиме. 98% акций переданы на хранение эскроу-агенту (одной из  юридических компаний Великобритании).

"Мы ищем прибыльные и перспективные украинские медиа-объекты. Готовы и далее инвестировать в развитие эффективных украинских СМИ. UMH - одно из них. Мы заинтересованы в том, чтобы холдинг стал привлекательным бизнес-активом. Будем развивать существующие ресурсы UMH - интернет, радио, телевидение, издательский бизнес и розничную сеть, а также расширим их перечень" - заявил председатель наблюдательного совета ГК ВЕТЭК Сергей Курченко.

В сообщении компании отмечается, что ГК ВЕТЭК выражает  заинтересованность в капитализации и прибыльности бизнеса UMH group и будет поддерживать независимость редакций, обеспечит возможность соблюдения ими журналистских стандартов, а также готова подписать с журналистскими коллективами соответствующие соглашения.

В группе компаний ВЕТЭК заявляют о намерении усилить лидерские позиции UMH group на медиарынках Украины и России. В планах ГК ВЕТЭК на ближайшие три года после получения прав собственности и полного закрытия сделки - реинвестировать прибыль UMH group в ее развитие и дополнительно инвестировать в различные проекты UMH до $100 млн.

"У UMH group отличные перспективы роста на рынке, а также в динамично развивающемся интернет-сегменте. Группа обладает высоким кадровым потенциалом в журналистике и медиа-менеджменте. Мы хотим вывести компанию на первые позиции во всех направлениях, где она работает, и готовы инвестировать в ее развитие", - отметил Курченко.

В компании говорят о готовности активно развивать сопутствующие проекты - различные конференции, конкурсы идей. В частности, начать планируют с конкурса "молодой стартап". Молодой миллионер Курченко выберет стартап от начинающего бизнесмена и поможет его реализовать, сообщили в пресс-службе ВЕТЭК.

Как известно, UMH group управляет портфелем из более 50 брендов в Украине. Среди них: Forbes, Vogue, Корреспондент, Фокус, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие. В 42 офисах компании в России и Украине работает около 4000 сотрудников. По имеющимся данным, выручка UMH group в 2011 году составила $138 млн.

Накануне владелец UMH group Борис Ложкин сообщил, что свои доли в UMH и проектах продают его партнеры, включая Геннадия Боголюбова и Петра Порошенко. Сумма сделки не разглашается, окончательная цифра будет зависеть от финансовых показателей UMH за 2013 год и результатов аудита. Ранее Ложкин оценивал холдинг в $450-500 млн.

В свою очередь, главный редактор Forbes Украина Владимир Федорин заявил о том, что покидает свой пост после того, как стало известно о продаже медиахолдинга UMH, издающего журнал. Федорин назвал сделку концом проекта в его нынешнем виде и усомнился в том, что ее мотивы связаны с медиабизнесом. 

Напомним, основная деятельность группы компаний ВЕТЭК сосредоточена в трейдинговом бизнесе и в инвестициях в нефтегазовой отрасли. В группу входят трейдинговые компании, мощности по переработке, сети АЗС в Украине и Европе, логистические предприятия. Председатель набсовета ГК ВЕТЭК Курченко - президент ФК Металлист. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации