Компания Курченко прокомментировала покупку UMH group

21.06.2013, 09:40
Компания Курченко прокомментировала покупку UMH group - Фото

Глава набсовета группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко заявляет о намерении инвестировать в UMH group

Группа компаний ВЕТЭК официально заявляет о покупке Сергеем Курченко Украинского медиа холдинга.

Как сообщает пресс-служба ВЕТЭК, стороны завершили процесс переговоров, подписали договор купли-продажи 100% акций и начали финансировать сделку. На сегодня оплачено около 50% от суммы сделки.

Завершение сделки планируется в течение восьми месяцев. До окончательного закрытия сделки структуры UMH group будут работать в прежнем режиме. 98% акций переданы на хранение эскроу-агенту (одной из  юридических компаний Великобритании).

"Мы ищем прибыльные и перспективные украинские медиа-объекты. Готовы и далее инвестировать в развитие эффективных украинских СМИ. UMH - одно из них. Мы заинтересованы в том, чтобы холдинг стал привлекательным бизнес-активом. Будем развивать существующие ресурсы UMH - интернет, радио, телевидение, издательский бизнес и розничную сеть, а также расширим их перечень" - заявил председатель наблюдательного совета ГК ВЕТЭК Сергей Курченко.

В сообщении компании отмечается, что ГК ВЕТЭК выражает  заинтересованность в капитализации и прибыльности бизнеса UMH group и будет поддерживать независимость редакций, обеспечит возможность соблюдения ими журналистских стандартов, а также готова подписать с журналистскими коллективами соответствующие соглашения.

В группе компаний ВЕТЭК заявляют о намерении усилить лидерские позиции UMH group на медиарынках Украины и России. В планах ГК ВЕТЭК на ближайшие три года после получения прав собственности и полного закрытия сделки - реинвестировать прибыль UMH group в ее развитие и дополнительно инвестировать в различные проекты UMH до $100 млн.

"У UMH group отличные перспективы роста на рынке, а также в динамично развивающемся интернет-сегменте. Группа обладает высоким кадровым потенциалом в журналистике и медиа-менеджменте. Мы хотим вывести компанию на первые позиции во всех направлениях, где она работает, и готовы инвестировать в ее развитие", - отметил Курченко.

В компании говорят о готовности активно развивать сопутствующие проекты - различные конференции, конкурсы идей. В частности, начать планируют с конкурса "молодой стартап". Молодой миллионер Курченко выберет стартап от начинающего бизнесмена и поможет его реализовать, сообщили в пресс-службе ВЕТЭК.

Как известно, UMH group управляет портфелем из более 50 брендов в Украине. Среди них: Forbes, Vogue, Корреспондент, Фокус, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие. В 42 офисах компании в России и Украине работает около 4000 сотрудников. По имеющимся данным, выручка UMH group в 2011 году составила $138 млн.

Накануне владелец UMH group Борис Ложкин сообщил, что свои доли в UMH и проектах продают его партнеры, включая Геннадия Боголюбова и Петра Порошенко. Сумма сделки не разглашается, окончательная цифра будет зависеть от финансовых показателей UMH за 2013 год и результатов аудита. Ранее Ложкин оценивал холдинг в $450-500 млн.

В свою очередь, главный редактор Forbes Украина Владимир Федорин заявил о том, что покидает свой пост после того, как стало известно о продаже медиахолдинга UMH, издающего журнал. Федорин назвал сделку концом проекта в его нынешнем виде и усомнился в том, что ее мотивы связаны с медиабизнесом. 

Напомним, основная деятельность группы компаний ВЕТЭК сосредоточена в трейдинговом бизнесе и в инвестициях в нефтегазовой отрасли. В группу входят трейдинговые компании, мощности по переработке, сети АЗС в Украине и Европе, логистические предприятия. Председатель набсовета ГК ВЕТЭК Курченко - президент ФК Металлист. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени