Российская горно-металлургическая компания "Мечел", потерявшая накануне $5 млрд. рыночной стоимости после критики со стороны Премьер-министра России Владимира Путина, ответила обещанием сотрудничать и нап

Российская горно-металлургическая компания "Мечел", потерявшая накануне $5 млрд. рыночной стоимости после критики со стороны Премьер-министра России Владимира Путина, ответила обещанием сотрудничать и напомнила, что уже выполнила рекомендацию властей перейти на долгосрочные контракты ради снижения темпов роста цен.

Как передает "Reuters", в заявлении компании говорится, что "Мечел" "разделяет озабоченность правительства РФ, предприятий металлопотребляющих отраслей и металлургического комплекса ростом цен на металлопродукцию и сырьевые ресурсы в последнее время".

"Компания Мечел выражает готовность к сотрудничеству с федеральными органами исполнительной власти РФ и, при необходимости, предоставит исчерпывающую информацию по всем возникающим вопросам", - подчеркнули в компании.

Критику В.Путина вызвали высокие цены на уголь "Мечела" на внутреннем рынке. Несколько совещаний в правительстве на эту тему закончились рекомендацией перейти от спотового ценообразования к долгосрочным контрактам.

"Как уже сообщалось, компания "Мечел" приступила к формированию долгосрочных коммерческих отношений с ключевыми партнерами и заключила ряд договоров на поставки своей продукции до конца текущего года", - говорится в заявлении компании.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...