Деньги нужно вернуть за невыполненные работы

Компания Голден Деррик, связанная с находящимся в розыске экс-министром энергетики Эдуардом Ставицким, должна вернуть Украинскому геологическому научно-производственному центру - дочернему предприятию государственной компании Надра Украины 25,3 млн грн за невыполненные работы. Об этом говорится в решении Киевского апелляционного хозяйственного суда от 26 мая.

Согласно документу, в 2011 году Полтавское нефтегазовое региональное геологическое предприятие, правопреемником которого выступает Украинский геологический научно-производственный центр, заключило с Голден Деррик два договора. По одному их них было заказано сооружение параметрической скважины №477 Короленковской площади. Голден Деррик было перечислено 62,4 млн грн в качестве авансирования выполнения работ. Из них выполнено работ лишь на 49 млн грн. По второму договору на строительство поисковой скважины №1 Токарской площади Голден Деррик получил в качестве аванса 75,9 млн грн. Но работ было выполнено на 64 млн грн.

В решении суда отмечается, что 28 февраля 2014 года Голден Деррик были направлены требования о возвращении аванса. Однако деньги фирма так и не вернула. Позже Украинский геологический научно-производственный центр подал судебный иск о взыскании средств, а 26 декабря прошлого года иск был удовлетворен.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...