Эдуард Соколовский заявляет, что является генеральным директором ОАО "ЭК "Днепрооблэнерго". При этом он направил письма руководителям всех банковских учреждений Украины, которые имеют финансовые отношения с предприятием. В официальном письме Эдуард Соколо

Эдуард Соколовский заявляет, что является генеральным директором ОАО "ЭК "Днепрооблэнерго". При этом он направил письма руководителям всех банковских учреждений Украины, которые имеют финансовые отношения с предприятием. В официальном письме Эдуард Соколовский предупредил о негативных последствиях для финансовых учреждений Украины, которые может принести принятие незаконно изготовленной печати и других документов компании от имени руководства компании. Письма направлены в АКБ "Проминвестбанк", "Родовид банк", КБ "Приватбанк", "Ощадбанк", "Морской Транспортный Банк", а также Нацбанк Украины.

В открытом письме руководителям государственных и коммерческих финансовых учреждений Украины Э.Соколовского, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ, говорится: "Мне известно, что со стороны Мартынюка А.Ф., невзирая на наличие судебных решений, принимаются меры относительно принудительного изменения реквизитов доступа к денежным средствам на банковских счетах ОАО "ЭК "Днепрооблэнерго", получения права подписи финансовых документов и распоряжения счетом предприятия по некоторым банковским учреждениям. К тому же, на предприятии идут обыски кабинетов и шантаж сотрудников. Потому не исключаю, что для представления в банковские учреждения могут появиться разнообразные фиктивные документы, которые не имеют законной силы".

При этом гендиректор указал на то, что руководство "Днепрооблэнерго" считает, что Национальный банк Украины владеет достаточными полномочиями для реагирования на подобные нарушения. Поэтому в Нацбанк также получил письмо, в котором Э.Соколовский просит принять предупредительные меры с целью недопущения злоупотреблений с финансовыми ресурсами, размещенных на счетах "Днепрооблэнерго" в банковских учреждениях страны.

В компании подчеркивают, что по состоянию на 25 июля этого года на счетах "Днепрооблэнерго" в банковских учреждениях размещено свыше 180 млн.грн. денежных средств, а также постоянно осуществляются операции по распределению денежных средств от продажи электрической энергии. Э.Соколовский в своем письме подчеркивает необходимость принятия превентивных мер с целью не допустить злоупотреблений с финансовыми ресурсами компании и их незаконного обращения и использования.

ОАО "ЭК "Днепрооблэнерго" - крупнейшая энергопоставляющая компания Украины. Реализует потребителям около 27% всей вырабатываемой в стране электроэнергии. 75% акций ОАО "Днепрооблэнерго" принадлежат государству и находятся в управлении НАК "Энергетическая компания Украины", 15,9% - компании "Larva Investments Limited" (Кипр). "Днепрооблэнерго" в 2007 году увеличило прибыль на 41,9%, или на 8 млн. 366 тыс. грн. - до 28 млн. 346 тыс. грн. по сравнению с 2006 годом.

Напомним, что в конце июля была распространена информация о том, что к исполнению обязанностей генерального директора "Днепрооблэнерго" приступил Андрей Мартынюк.

А.Мартынюк был назначен на должность исполняющего обязанности генерального директора согласно соответствующему решению Наблюдательного совета компании от 5 мая 2008 года, однако не мог вступить в должность в связи с отказом в допуске на предприятие со стороны прежнего руководства компании во главе с Э.Соколовским.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...