UA

Конкретных предложений по реверсу газа от Словакии нет - Продан

25.03.2014, 15:08
Конкретных предложений по реверсу газа от Словакии нет - Продан - Фото

У Украины есть технические возможности обеспечить реверсные поставки газа из Словакии, но конкретных предложений заключить договора от словацкой стороны не поступало. Об этом на пресс-конференции сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"На сегодняшний день есть все условия без каких-то существенных технических мероприятий осуществить физический реверс... До 12 млрд. кубометров в год передавать... Но словацкая сторона нам предлагает подписать уже не договор на реверсные поставки между операторами, а меморандум, в котором будет предусмотрено что-то построить... Это напоминает идею Южного потока, когда есть наша газотранспортной система... Нас это меморандум не интересует", - отметил министр.

Напомним, ранее премьер-министр Словакии Роберт Фицо сообщил, что Братислава готова помочь Киеву организовать реверсные поставки газа. По его мнению, оказание помощи Украине в интересах самого Евросоюза, но это не значит, что Европа должна за это платить.

До этого еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что соглашение о реверсных поставках газа из Словакии на Украину может быть достигнуто уже к концу апреля. А сами поставки могут начаться в этом году. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости