UA

Контроль за деятельностью аудиторов хотят усилить

19.07.2011, 08:40

Партия регионов предлагает усилить контроль за деятельностью аудиторов. Верховная Рада обнародовала законопроект N8794 Игоря Прасолова, которым предложено пересмотреть условия работы аудиторских компаний.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Аудиторов допустят к налогам", он инициирует расширение перечня услуг, которые могут предоставлять аудиторы. Наряду с ведением бухучета и оценки состояния финансово-хозяйственной деятельности предприятий аудиторы смогут проверять налоговую отчетность и консультировать по вопросам налогообложения.

Предложено увеличить список предприятий, для которых аудирование будет обязательным. Среди них предприятия с годовым доходом более 100 млн. грн., учредители (кроме физлиц) хозобществ, банков, холдинговых и страховых компаний. Подтверждение достоверности годовой финансовой отчетности потребуется при получении кредитов на сумму более 50 млн. грн.

Законопроект предусматривает введения обязательного страхования рисков перед заказчиком в случае невыполнения профессиональных обязательств.

Документ расширяет полномочия Аудиторской палаты как независимого органа по контролю за деятельностью отрасли и увеличивает источники ее финансирования. Палата будет вести реестр фирм и аудиторов, а плату, помимо сертификации и включения в реестр, будут брать еще за ежегодное тестирование в рамках повышения квалификации.

Правда, действие сертификата предусматривается как бессрочное (сейчас выдается на пять лет).

Финансовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости