Контроль за деятельностью аудиторов хотят усилить

19.07.2011, 08:40

Партия регионов предлагает усилить контроль за деятельностью аудиторов. Верховная Рада обнародовала законопроект N8794 Игоря Прасолова, которым предложено пересмотреть условия работы аудиторских компаний.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Аудиторов допустят к налогам", он инициирует расширение перечня услуг, которые могут предоставлять аудиторы. Наряду с ведением бухучета и оценки состояния финансово-хозяйственной деятельности предприятий аудиторы смогут проверять налоговую отчетность и консультировать по вопросам налогообложения.

Предложено увеличить список предприятий, для которых аудирование будет обязательным. Среди них предприятия с годовым доходом более 100 млн. грн., учредители (кроме физлиц) хозобществ, банков, холдинговых и страховых компаний. Подтверждение достоверности годовой финансовой отчетности потребуется при получении кредитов на сумму более 50 млн. грн.

Законопроект предусматривает введения обязательного страхования рисков перед заказчиком в случае невыполнения профессиональных обязательств.

Документ расширяет полномочия Аудиторской палаты как независимого органа по контролю за деятельностью отрасли и увеличивает источники ее финансирования. Палата будет вести реестр фирм и аудиторов, а плату, помимо сертификации и включения в реестр, будут брать еще за ежегодное тестирование в рамках повышения квалификации.

Правда, действие сертификата предусматривается как бессрочное (сейчас выдается на пять лет).

Финансовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме