Кредитки принесут пользу, если использовать с умом: мнение

03.06.2010, 14:22

Кредитная карта может быть вполне эффективной, если использовать ее грамотно, внимательно производя расчеты и отслеживая выплаты. Однако такой подход встречается крайне редко. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказала финансовый консультант, руководитель компании "Алхимия финансов" Алия Бахтина.

Эксперт подчеркнула, что кредитка кредитке - рознь. Анализ кредитных карт, доступных на рынке, и сравнение условий по ним, а также ознакомление с условиями обслуживания по карте, постоянная осведомленность о последних предложениях от банка – это необходимые действия каждого уважающего себя держателя кредитной карты.

"Важно понимать, для чего вам нужна карта, какие преимущества она вам дает, и как она может помочь вам управлять своими личными финансами и/или экономить", - подчеркивает эксперт.

По ее словам, если потребителю не хватает денег на какие-либо покупки, то необходимо работать над планированием семейного бюджета, и лучше со специалистом, который поможет выявить финансовые нестыковки и исправить их.

"Справедливости ради нужно заметить, что в ряде случаев кредитные карты действительно необходимы. Например, если деньги понадобились срочно, а резервного фонда нет или суммы не хватает", - добавила А.Бахтина.

Также кредитка может пригодиться при поездках за границу, поскольку позволяет не носить с собой большие суммы, экономить на курсовой разнице при обмене валюты, взять напрокат автомобиль. "Однако хотелось бы отметить, что для поездок за границу вполне подойдет и дебетовая карта, т.е. нет необходимости платить банку за пользование кредитными ресурсами, которые надо сказать весьма недешевы", - добавила консультант.

"Если использовать кредитную карту эффективно, пользуясь грейс-периодом (льготный период, когда проценты за пользование средствами не начисляются или их величина существенно ниже базовой ставки, - ред.), внимательно рассчитывая, сколько можно потерять, выплачивая проценты банку, а сколько при этом выиграть, то такой подход имеет право на жизнь. Но из практики могу сказать, что такое бывает крайне редко", - добавила А.Бахтина.

Читайте также:
"Волшебные" кредитки для богатых украинцев >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовые услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации