UA EN

Кредиторы Нафтогаза получили от компании "рабочий сценарий" реструктуризации долга

23.03.2023, 09:46
Кредиторы Нафтогаза получили от компании
Алексей Чернышов (Фото - пресс-служба Нафтогаза)

НАК "Нафтогаз Украины" во время онлайн-встречи с инвесторами 10 марта предложила рабочий сценарий решения ситуации с еврооблигациями 2022 и 2026 годов, информирует пресс-служба компании.

Нафтогаз совместно с финансовым советником Lazard Frères SAS прорабатывает обратную связь держателей еврооблигаций для подготовки формального предложения по реструктуризации.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Рабочий сценарий был разработан с учетом позиции собственников еврооблигаций и ограничений, наложенных украинским правительством в связи с войной и связанных с ней разрушениях инфраструктуры группы компаний.

Как отметил председатель правления Нафтогаза Алексей Чернышов, главная цель компании – восстановление доверия партнеров, поэтому ожидается обратная связь держателей еврооблигаций и уверенность в том, что скоро будет найдено решение, которое удовлетворит и компанию, и бондхолдеров.

В начале февраля Нафтогаз провел серию консультаций с держателями еврооблигаций компании по реструктуризации долговых обязательств по еврооблигациям со сроком погашения в 2022 и 2026 годах.

Нафтогаз попросил об отсрочке платежей по еврооблигациям на два года в июле прошлого года. Компании удалось договориться об отсрочке долга только по одному из трех выпусков евробондов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости