UA

Кредитование "недостроев" может возобновиться через 2-3 месяца

27.11.2008, 14:45

Кредитование объектов недвижимости с уровнем "недостроя" выше 75% банки сами могут возобновить уже в ближайшие 2-3 месяца.Такое мнение высказал в интервью газете "Дело" председатель правления "Ощадбанка" Анатолий Гулей.

По словам А.Гулея, банки заинтересованы в возобновлении такого кредитования и "сами найдут средства", чтобы завершить строительство таких объектов без привлечения для этих целей долгосрочного рефинансирования Национального банка Украины.

"На самом деле это небольшие деньги. К тому же, если мы уже выделили 75% средств, то найдем и 25%, потому как заинтересованы, чтобы строительство было завершено, а население взяло кредиты и заселилось в квартиры", - отмечает А.Гулей. "Нам не интересно, чтобы все остановилось", - подчеркивает он.

Кроме того, по мнению предправления "Ощадбанка", для полного решения проблемы "недостроев" Строительная палата должна оперативно составить реестр незавершенного строительства, в котором четко был бы указан процент незавершенности каждого объекта. "После этого нужно запретить банкам дофинансирование тех строек, где этот показатель ниже 75%. Все остальное должно быть заморожено до лучших времен", - считает банкир.

Досье на Анатолия Гулея читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости