Кредитование "недостроев" может возобновиться через 2-3 месяца

27.11.2008, 14:45

Кредитование объектов недвижимости с уровнем "недостроя" выше 75% банки сами могут возобновить уже в ближайшие 2-3 месяца.Такое мнение высказал в интервью газете "Дело" председатель правления "Ощадбанка" Анатолий Гулей.

По словам А.Гулея, банки заинтересованы в возобновлении такого кредитования и "сами найдут средства", чтобы завершить строительство таких объектов без привлечения для этих целей долгосрочного рефинансирования Национального банка Украины.

"На самом деле это небольшие деньги. К тому же, если мы уже выделили 75% средств, то найдем и 25%, потому как заинтересованы, чтобы строительство было завершено, а население взяло кредиты и заселилось в квартиры", - отмечает А.Гулей. "Нам не интересно, чтобы все остановилось", - подчеркивает он.

Кроме того, по мнению предправления "Ощадбанка", для полного решения проблемы "недостроев" Строительная палата должна оперативно составить реестр незавершенного строительства, в котором четко был бы указан процент незавершенности каждого объекта. "После этого нужно запретить банкам дофинансирование тех строек, где этот показатель ниже 75%. Все остальное должно быть заморожено до лучших времен", - считает банкир.

Досье на Анатолия Гулея читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме