UA

Кредиты можно погашать досрочно по "льготному" курсу

24.03.2009, 15:02
Кредиты можно погашать досрочно по
8aa39feccb5584eb1892a1160686902a.jpg

Национальный банк Украины решил на внеочередном целевом валютном аукционе, который пройдет 25 марта, начать продажу валюты по льготному курсу для погашения не только задолженности и текущих обязательств по валютным кредитам, но и для их досрочной выплаты. Об этом говорится в письме НБУ.

Согласно информации регулятора, покупать "льготную" валюту разрешается в общем объеме (как для текущей задолженности, так и для досрочного погашения) не более $50 тыс. по одному договору.

"Разрешается покупка уполномоченными банками иностранной валюты для досрочного погашения клиентами задолженности по кредитным договорам. Общая сумма для досрочного погашения за одним договором, не должна превышать $50 тыс.", - говорится в письме.

Напомним, на предыдущих целевых аукционах НБУ продавал банкам доллары по "льготному" курсу 7,80 грн. (заемщики получают валюту по курсу 7,815 грн./$ цена покупки +0,2%), а также евро по курсу 10,66 грн./евро.

Напомним, ранее НБУ принял решение регулярно (каждую пятницу) проводить специальные целевые аукционы, на которых регулятор будет продавать банкам валюту по специальному "льготному" курсу, которая должна будет направлена на погашение заемщиками-физлицами своих кредитов в валюте.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости