Кредиты можно погашать досрочно по "льготному" курсу

24.03.2009, 15:02
Кредиты можно погашать досрочно по
8aa39feccb5584eb1892a1160686902a.jpg

Национальный банк Украины решил на внеочередном целевом валютном аукционе, который пройдет 25 марта, начать продажу валюты по льготному курсу для погашения не только задолженности и текущих обязательств по валютным кредитам, но и для их досрочной выплаты

Кредиты можно погашать досрочно по "льготному" курсу

Национальный банк Украины решил на внеочередном целевом валютном аукционе, который пройдет 25 марта, начать продажу валюты по льготному курсу для погашения не только задолженности и текущих обязательств по валютным кредитам, но и для их досрочной выплаты. Об этом говорится в письме НБУ.

Согласно информации регулятора, покупать "льготную" валюту разрешается в общем объеме (как для текущей задолженности, так и для досрочного погашения) не более $50 тыс. по одному договору.

"Разрешается покупка уполномоченными банками иностранной валюты для досрочного погашения клиентами задолженности по кредитным договорам. Общая сумма для досрочного погашения за одним договором, не должна превышать $50 тыс.", - говорится в письме.

Напомним, на предыдущих целевых аукционах НБУ продавал банкам доллары по "льготному" курсу 7,80 грн. (заемщики получают валюту по курсу 7,815 грн./$ цена покупки +0,2%), а также евро по курсу 10,66 грн./евро.

Напомним, ранее НБУ принял решение регулярно (каждую пятницу) проводить специальные целевые аукционы, на которых регулятор будет продавать банкам валюту по специальному "льготному" курсу, которая должна будет направлена на погашение заемщиками-физлицами своих кредитов в валюте.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"