Криль обвинил Тимошенко в невыполнении "газового" обещания

22.09.2008, 13:55

Народный депутат Украины, лидер "Единого центра" Игорь Криль считает, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не выполнила свое обещание относительно з

Народный депутат Украины, лидер "Единого центра" Игорь Криль считает, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не выполнила свое обещание относительно заключения договора на поставки российского газа до 15 сентября.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Единого центра", И.Криль отметил: "В июне Юлия Тимошенко обещала, что договор о газопоставках из России будет заключено до 15 сентября этого года. Сегодня мы видим, что это стало лишь очередным невыполненным обещанием Премьер-министра".

При этом лидер "Единого центра" считает, что неопределенность в газовой сфере усиливается информацией о возможной передаче части украинской газотранспортной системы (ГТС) российскому "Газпром".

В месте с тем И.Криль предупредил, что затягивание газовых переговоров может привести к повторению прошлогодней ситуации, когда из-за отсутствия контрактов на поставки газа Россия несколько раз прекращала поставки "голубого топлива" в Украину. "Однако, похоже на то, это мало волнует Премьер-министра. В январе 2009 года Юлия Тимошенко, наверное, уже не планирует возглавлять правительство и ей безразлично, какую ситуацию в сфере газоснабжения она оставит своим преемникам", - отметил народный депутат.

По мнению И.Криля, украинскому обществу надоели непрозрачные действия правительства во время заключения контрактов на поставки газа. "Юлия Тимошенко и глава "Нефтегаза" Олег Дубина в зале Верховной Рады должны четко сказать: когда будет подписан долгосрочный газовый договор с Россией и не скрывать сути договоренностей с "Газпромом". Нужно снять гриф секретности с газовых переговоров. Это даст гарантию, что зимой в каждом доме будет тепло, и контроль над украинской ГТС будет сохранен", - убежденный он.

Напомним, что в июне 2008 года Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила в эфире телеканала "1+1", что договорилась с Премьер-министром России о возможности выхода на подписание долгосрочного стратегического газового соглашения до 15 сентября 2008 года, после проведения параллельных переговоров со странами Средней Азии.

Досье на Игоря Криля читайте здесь>>>

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить