Сегодня энергоблок N6 Запорожской АЭС был отключен от сети в "холодный" резерв. Причина - сокращение портебления энергии предприятиями в условиях экономического кризиса

Кризис отозвался в энергетике. ЗАЭС отключила блок N6
Сегодня, 20 ноября, в 06:30 энергоблок N6 Запорожской АЭС был отключен от сети в "холодный" резерв до 11 декабря 2008 года. Причина отключения - сокращение потребления энергии предприятиями в условиях экономического кризиса.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ЗАЭС, в связи с финансовым и экономическим кризисом многие предприятия металлургической, горнодобывающей, химической промышленности и других отраслей народного хозяйства сократили производство продукции и, соответственно, потребление электрической энергии.

"В условиях снижения предприятиями спроса на электроэнергию, с целью поддержания баланса генерации и потребления в энергосистеме, на АЭС Украины вводятся диспетчерские ограничения", - говорится в сообщении.

Генерируемая Запорожской АЭС мощность на данный момент ограничена из-за отсутствия спроса на электроэнергию и составляет 4000 МВт. После включения в сеть блока N3 по окончании планового ремонта суммарная мощность ЗАЭС остается ограничена значением 4000 МВт.

"Работа шестью блоками при такой мощности станции нецелесообразна (повышенный расход электроэнергии на собственные нужды, износ оборудования и т.д.), поэтому принято решение остановить энергоблок N6 в резерв. При этом, после остановки энергоблока N6, располагаемая мощность ЗАЭС (т.е. мощность, которую могут нести энергоблоки 1-5 при их нагрузке до номинала по команде диспетчера) будет составлять 5000 МВт (без учета блока N6)", - отмечают в ЗАЭС.

Сегодня на Запорожской АЭС в работе находятся 5 энергоблоков. Суммарная мощность - 4000 МВт.

Ежегодно ЗАЭС генерирует 40-42 млрд. кВтч электроэнергии, что составляет примерно пятую часть общегодового производства электроэнергии в государстве.

Читайте также:
Кризис в Украине и мире: хроника >>>

Справку о Запорожской АЭС читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...