Глава КРУ Николай Сивульский сообщил, что нарушения касаются двух дочерних компаний "Нефтегаза"

КРУ обнаружило у "Нефтегаза" нарушения на сотни миллионов гривень

Главное Контрольно-ревизионное управление (КРУ) обнаружило в деятельности НАК "Нефтегаз Украины" нарушения на сотни миллионов гривен. Об этом сообщил глава КРУ Николай Сивульский.

Как передает "5 канал", Н.Сивульский отметил, что наибольшие нарушения касаются двух дочерних компаний холдинга. В частности, "Укр-Транс-Газ", по его словам, перевела 140 млн. грн. на счет уже ликвидированной компании, а со временем не досчиталась на своем же балансе свыше 300 млн. грн.

Н.Сивульский сообщил, что другая "дочь" "Нефтегаза" - компания "Укргазвидобування" - как оказалось, закупала материально-технические ресурсы по завышенным ценам, чем обеспечивала коммерческим структурам сверхприбыли за счет государственных средств.

Напомним, в середине января Генеральная прокуратура Украины в результате проверки деятельности Национальной акционерной компании (НАК) "Нефтегаз Украины" обнаружила ряд нарушений соблюдения законодательства относительно безопасной эксплуатации магистральных трубопроводов. По результатам проверок органами прокуратуры возбуждено 9 уголовных дел, вынесено 22 протеста, внесено 73 предписания и представления. К административной и дисциплинарной ответственности привлечено 51 лицо, заявлены иски на сумму свыше 1,3 млн.грн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...