Крупнейшие газовые трейдеры не попали в список по отмене санкций

24.02.2017, 13:28
Крупнейшие газовые трейдеры не попали в список по отмене санкций - Фото

В списке Минэкономразвития по отмене специальной санкции отсутствует ряд крупных газовых трейдеров

Крупнейшие трейдеры сжиженного газа не вошли в перечень компаний, которым Минэкономразвития намерено отменить санкции в виде запрета внешнеэкономической деятельности (ВЭД), сообщает OilNews.

В частности, в список на отмену санкций МЭРТ не вошли такие компании-резиденты Украины как ООО Пропан Трейд, ООО Параллель-М ЛТД, ООО Укрпетролпостач, ООО Укргазпетролеум, ООО РВК Плюс и ООО УПК-Европлюс.

Также в перечне МЭРТ отсутствуют компании-нерезиденты Украины, на которые ранее были наложены санкции. В частности - EMITRADE FZE (получатель Пропан Трейд), LUXOIL IMPORT LLP (Укргазпетролеум) и Exposoft Trade LLP (получатель Надежда). Примечательно, что украинская ООО Надежда вошла в список отмены санкций.

Народный депутат Украины от БПП Сергей Лещенко, уже направил депутатский запрос премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием разблокировать работу вышеуказанных компаний.

Напомним, ранее сообщалось, что МЭРТ отменит санкции по отношению к 15 импортерам сжиженного газа и их контрагентам. 

Читайте также: Новый Курченко? Почему под санкции СБУ попало 40% рынка автогаза

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий