Европейская валюта поднялась на 0,5% - до 1,3221 доллара по сравнению с 1,3161 доллара по итогам торгов в Нью-Йорке накануне. Курс евро в паре с долларом колеблется в ходе дневных торгов в четверг у максимума за три месяца, об этом сообщают

Европейская валюта поднялась на 0,5% - до 1,3221 доллара по сравнению с 1,3161 доллара по итогам торгов в Нью-Йорке накануне. Курс евро в паре с долларом колеблется в ходе дневных торгов в четверг у максимума за три месяца, об этом сообщают "Вести. Ru".

Инвесторы находятся в ожидании очередного заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), на котором, как прогнозируется, вновь будет принято решение о сохранении базовой ставки на рекордно низком уровне в 1%.

Наличный курс валют по банкам >>>

Против доллара также играют опасения, что Минтруда США сообщит в пятницу о снижении числа рабочих мест в стране за прошлый месяц, что может вынудить Федеральную резервную систему (ФРС) задуматься о новых мерах стимулирования экономики в ходе очередного заседания Комитета по открытым рынкам на следующей неделе.

Европейская валюта ощутимо дорожает против доллара США на мировом валютном рынке. В случае продолжения данной тенденции можно прогнозировать удешевление гривни до 11,00 грн./евро. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine" Владимир Олексюк.

Читайте также:
Курс евро заметно вырос >>>
Курс евро в августе составит 10,38: прогноз >>>

В августе евро подорожает к доллару до 1,34-1,36: прогноз >>>

Не исключает возможности дальнейших скачков курса евро и руководитель информационно-аналитического центра "Forex Club" в Украине Николай Ивченко. "Скачки евро на мировом рынке и в Украине теоретически возможны. В данный момент инвесторы и спекулянты при негативных новостях в США покупают евро. Негативные новости из США, вероятно, будут поступать. Насколько долго продолжится настроение покупки евро при негативных новостях из США спрогнозировать очень тяжело (вероятно, это не больше месяца-двух)", - отмечает эксперт.

Он прогнозирует, что курс евро на конец года на рынке, вероятно, зафиксируется на уровне 1,3300. В Украине, в случае если курс продажи наличного доллара США на конец года составит 7,89 грн., наличный евро будет продаваться по курсу 10,55 грн.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...