Lennox предлагает украинскому бизнесу экономить на энергии

16.11.2011, 12:57
Lennox предлагает украинскому бизнесу экономить на энергии - Фото
a149a9778abb0e7b83271c2e37ac9b48.png

Украинские компании могут экономить на энергозатратах зданий до 30%, считают эксперты

Системный подход к энергосбережению позволяет серьезно экономить, используя современное оборудование. Об этом рассказали специалисты компании Lennox, американского производителя решений в сфере отопления, кондиционирования и охлаждения, в ходе пресс-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

По словам директора Lennox в Центральной и Восточной Европе Павла Грухальского, компания обновляет свою маркетинговую стратегию, что предусматривает не только и не столько ценовую конкуренцию, сколько системный подход.

Компания, подчеркнул Грухальский, может убедить заказчика заплатить больше сейчас с тем, чтобы получить технически совершенные устройства, которые окупятся в короткие сроки. Кроме того, эксперты Lennox консультируют клиентов, начиная со стадии проектирования и заканчивая процессом эксплуатации оборудования.

Украинский рынок не является исключением в данной стратегии сбережения и комплексного подхода, отметили менеджеры Lennox. По их мнению, отечественный рынок очень интересен, постоянно развивается и требует энергоэффективных решений.

В своем докладе директор украинского представительства Lennox, президент МАТЕК, советник министра ЖКХ Дмитрий Чубенко указал на то, что в общем энергобалансе Украины доля энергозатрат зданий составляет более 40%. Поэтому компания Lennox, чье оборудование дает возможность сэкономить до 30% электроэнергии в год, видит здесь ключевую сферу ведения бизнеса.

В числе заказчиков решений Lennox Чубенко назвал такие компании, как Эпицентр К, Roshen, Конти, сети кинотеатров Баттерфляй.

Компания Lennox основана в 1895 году в США и является одним из флагманов во внедрении решений для комфортного микроклимата на рынках отопления, кондиционирования и охлаждения. Миссия компании - внедрение технологий энергосбережения во все сферы жизни. На данный момент производственные мощности Lennox сконцентрированы на 20-ти заводах, три из которых находятся в Европе. В 2010 году объем продаж компании превышал $3,1 млрд. С 1999 года акции Lennox обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером LII.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"