В конце июня - начале июля текущего года цены на топливо в Украине должны стабилизироваться, а к концу лета - началу осени стоит ожидать традиционного роста цен

В конце июня - начале июля текущего года цены на топливо в Украине должны стабилизироваться, а к концу лета - началу осени стоит ожидать традиционного роста цен. Об этом в ходе пресс-конференции заявил исполнительный директор компании UPECO Сергей Куюн.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, С.Куюн отметил, что если на протяжении всего года цены на топливо на украинском рынке росли, то в начале лета стабилизировались. В первую очередь это касается цен на дизельное топливо. Замедлился также рост на бензин. Это объясняется тем, что в связи с ростом цен на топливо заметно упали объемы продаж в рознице, что в свою очередь отразилось на дальнейшем повышении цены.

Так, в Киеве объемы продаж снизились на 5-10%, а на периферии, по словам С.Куюна, проседание рынка должно быть еще более заметным. "Есть основания считать, что конец июня - начало июля будет более-менее спокойным, если, конечно же, на рынке не произойдет никаких эксцессов", - добавил он, отметив, что делать прогноз на более длительный период не имеет смысла, поскольку "непонятна ситуация с ценообразованием на мировом рынке".

Вместе с тем, он сообщил, что в конце августа - начале сентября стоит ожидать традиционного в Украине подъема цен на топливо.

Напомним, в период с 11 по 18 июня розничные цены на большинство нефтепродуктов в Киеве повысились. В частности, цены на низкооктановый бензин марки А-76 повысились на 1 коп., с 5,79 грн./литр до 5,80 грн./литр. Наиболее высокие цены на данную марку бензина фиксировались на уровне 5,82 грн./литр. Приобрести А-76 по наиболее низкой цене можно было по цене 5,72 грн. /литр.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...