Левый берег Киева частично остался без света из-за аварии
Фото: depositphotos.com

В Дарницком районе Киева произошло аварийное отключение света, сообщила компания ДТЭК Киевские электросети в 16 часов в среду.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

С чем это связано, пока неизвестно.

"Специалисты компании уже выехали на энергообъект для выяснения причин. Энергетики проводят обследование и прилагают все необходимые усилия, чтобы возобновить электроснабжение для жителей города. Как только выяснят причины, мы сможем сориентировать наших клиентов о времени восстановления электроснабжения", – заявила компания.

Россия в среду атаковала Киев ракетами, но прилетов в городе не было.

По данным воздушных сил Украины, в 12:05 Россия запустила шесть крылатых ракет Х-101/Х-555 с северо-восточного направления. Две из них были сбиты в Черниговской области, по одной – в Киевской и Винницкой.

Одновременно россияне атаковали Украину беспилотниками-камикадзе Shahed-136 с севера. По состоянию на 15:30 десять из них были сбиты противовоздушной обороной.

ОБНОВЛЕНО в 17:01. В ДТЭК КЭМ сообщили, что причиной отключения света в Киеве стала поломка на одном из объектов силового трансформатора. Аварию ликвидировали в течение часа.

"Мы оперативно возобновили электроснабжение левого берега столицы. Свет вернули в дома около 40 000 семей в Киеве", – заявила компания.