Лисичанский НПЗ вошел в технологический режим

17.11.2008, 12:27

Лисичанский НПЗ (ЗАО "Линик", Луганская область, Украина) завершил пусковые работы, которые проводились с начала текущего месяца. 16 ноября 2008 года все основные технологические установки завода вышли на плановый технологический режим.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Департаменте общественных коммуникаций ООО "ТНК-ВР Коммерс", в сентябре-октябре 2008 года НПЗ останавливался на капитальный ремонт, во время которого было проведено детальное обследование всех производственных объектов, осуществлена реконструкция и замена физически-изношенного оборудования. В частности, был модернизирован вакуумный блок комбинированной установки первичной переработки нефти, что позволило улучшить качество разделения мазутной смеси и увеличить глубину отбора вакуумного газойля. Реконструирована печь дожига газов окисления установки производства битумов, в результате чего предприятие сможет увеличить выработку этой продукции. Проведена регенерация катализатора установки каталитического риформинга и очистка теплообменной аппаратуры на установке производства полипропилена.

"Значительный объем работ был проделан на установке каталитического крекинга, где заменили и модернизировали внутренние устройства ректификационной колонны, отремонтировали футеровку, реактор и регенератор, изношенные трубы печи. Благодаря этому у предприятия появилась возможность выделять каталитический газойль облегченного фракционного состава и использовать его в качестве компонента дизельного топлива. Нововведение положительно скажется на экономике нефтехимического производства", - отмечают в пресс-службе.

До конца года Лисичанский НПЗ также намерен ввести в эксплуатацию новый производственный объект - установку короткоцикловой адсорбции. Она позволит существенно снизить потребление природного газа, который завод использует в качестве топлива и сырья для производства водорода.

В ноябре ЗАО "Линик" планирует переработать порядка 425 тыс. тонн нефти , 25 тыс. тонн дополнительного сырья. До конца текущего месяца завод произведет около 120 тыс. тонн бензинов и свыше 130 тыс. тонн дизельного топлива.

Напомним, что до 2004 года Лисичанский НПЗ останавливался на ремонт два раза в год, а основной задачей являлось восстановление нормальной работоспособности оборудования после долгого простоя предприятия. Благодаря реализации "ТНК-ВР" программы развития НПЗ в 2004 году перешел на годовой рабочий цикл, а в 2006 году - на двухгодичный межремонтный пробег.

Начиная с 2000 года компания инвестировала в Лисичанский НПЗ более $350 млн. Благодаря этим средствам на заводе было построено пять новых производственных установок, модернизированы и реконструированы существующие. Предыдущий капитальный ремонт на Лисичанском НПЗ проводился в октябре-ноябре 2006 года.

"ТНК-ВР" - международный вертикально-интегрированный холдинг, который входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума "Альфа, Аксесс/Ренова" (ААР).

Бизнес группы "ТНК-ВР" в Украине представлен такими предприятиями, как ООО "ТНК-ВР Коммерс", СП ООО "Кершер", ЗАО "Линик" (Лисичанский НПЗ) - переработка нефтяного сырья и производство продукции.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать