Ливия рассматривает возможность строительства НПЗ в Западной Украине

06.11.2008, 16:55

Лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи позитивно отнесся к предложению Президента Украины Виктора Ющенко о строительстве нефтеперерабатывающего предприятия в Украине. Об этом на брифинге сообщил замглав

Лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи позитивно отнесся к предложению Президента Украины Виктора Ющенко о строительстве нефтеперерабатывающего предприятия в Украине. Об этом на брифинге сообщил замглавы Секретариата Президента Андрей Гончарук.

"Муаммар Каддафи подтвердил, что все предложения, в том числе и по строительству нефтеперерабатывающего предприятия на западной границе Украины, являются интересными", - отметил А.Гончарук, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Уже в ближайшие несколько недель в Украину прибудут представители ливийской стороны для работы над вопросом строительства НПЗ. В то же время, пока еще неизвестно точно. будет ли это новый завод или на уже существующих мощностях.

"Президент акцентировал, что это может быть новое предприятие, которое будет размещено на западной границе. Относительно нефти, то будет использоваться тот ресурс, который есть в распоряжении ливийской стороны", - подчеркнул А.Гончарук.

Напомним, на сегодняшний день в Украине функционируют 6 НПЗ общей мощностью переработки 51,11 млн. тонн нефти в год. Три из них - Одесский, Лисичанский и Кременчугский - контролируют 66% украинского рынка бензинов и 51% рынка дизельного топлива.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени